عدد المساهمات : 1093 نقاط : 12005 تاريخ التسجيل : 22/09/2010 العمر : 33 الموقع : المنصورة العمل/الترفيه : طالبة المزاج : تماموز
موضوع: الكنافة المحشية بالسنكرز والمارس والكريمة الجمعة أبريل 15, 2011 1:54 am
المقادير :
كنافة ملعقتان سمن زيت للحشو : ملعقتان كبيرة دقيق ، ملعقة كبيرة نشا ، كأس ونصف حليب ، ملعقة زبدة علبة قشطة ، نصف قالب موزريلا مبشور ، ثلاث ملاعق كبيرة سكر طريقة الحشو : يخلط الدقيق بالزبدة ويرفع على حرارة هادئة الى ان تختلط الزبدة ثم يضاف الحليب المخلوط بالنشا ويرفع عن النار ويقلب جيدا الى ان يغلظ ث تضاف بقية مكونات الحشو ونحتاج للحشو : سنكرز ومارس لعمل الشيرة : كأس سكر وكأس ونصف ماء يرفع على حرارة متوسطة الى أن يغلظ ثم تضاف ملعقة صغيرة عصير ليمون الى ان يغلي ثم يضاف هيل ناعم وزعفران ويرفع عن النار ويترك ليبرد . الطريقة : * تقطع عجينة الكنافة ويرش عليها السمن والزيت الى ان يختلط به * يفرد جزء من الكنافة في قاع قوالب الكب كيك ثم يوضع من كريمة الحشو وقطعة من المارس او السنكرز يغطى الحشو بطبقة من عجينة الكنافة وتساوى أطرافها وتكبس قليلا * تتبع نفس الطريقة بالقوالب الأخرى * يوضع في فرن متوسط الحرارة على الرف الأوسط الى ان تشقر * ترفع من الفرن وتترك لتدفأ قليلا قبل وضع الشيرة * تسقى بالشيرة الباردة * توضع في طبق التقديم ويجمل سطحها بالشكولاته السائلة والحليب المركز لعمل الشيكولاته السائلة : ملعقة نشا ونصف ملعقة كاكاو بودرة مع نصف كأس ماء وملعقة كبيرة سكر يرفع على حرارة هادئة مع التقليب المستمر الى ان يغلظ المزيج . والحليب المركز : سكر وماء وقطرات من الليمون يرفع على حرارة متوسطة الى ان يغلظ ثم تضاف ملعقة كبيرة حليب مخلوطة بملعقة كبيرة ماء ويخلط الجميع الى ان يتكون الحليب المركز . عندما يبرد الشيكولاته والحليب يوضع كل واحد منها بكيس نايلون ويثقب بعود خلة ويجمل السطح به ميزة الكيس ان الثقب يكون صغير . وللتجميل افضل الطريقة بالصور : الكنافة المحشية
الطريقة بالصور : يوضع السمكن على الكنافة
مقادير الحشو
تُوزع الكانفة على قوالب الكب كيك ويوضع من الحشو ثم يوضع طبقة ثانية من الكنافة
الشكل النهائي للكنافة المحشية بالسنكرز والمارس ولكى يحببها الاطفال زينبها بالشيكولاتا او الكريمه