Nooona Admin
عدد المساهمات : 1093 نقاط : 12005 تاريخ التسجيل : 22/09/2010 العمر : 33 الموقع : المنصورة العمل/الترفيه : طالبة المزاج : تماموز
| موضوع: مكرونة بالباشمبل الإثنين أكتوبر 04, 2010 2:05 am | |
| مكونات والمقادير 1/2 ك مكرونه 1/2 ك لحمه مفرومه ملح فلفل 1 حبه فلفل رومى 2 حبه طماطم 1 بصله متوسطه ملعقه زيت سمن 4 ملاعق دقيق حوالى 1/2 كيلو أو كيلو الا ربع حسب الرغبه فى تخفيف الباشميل 3 بيضات
طريقة التحضير المكرونه : نضع الماء على النار ومعهم قليل من الملح وملعقه زيت وعندما تغلى نضع المكرونه مع التقليب من حين لآخر وعندما تستوى نصفيها من الماء ونغسلها . اللحمه المفرومه : تحمر البصله فى ملعقه سمن ونقطع معها الفلفل الرومى وعندما تصفر البصله نضع اللحمه المفرومه ونقلبها حتى يتغير لونها ونضع عليها الطماطم المعصوره وقليل من الفلفل الاسود وقليل من الملح الى ان تتسبك الطماطم نطفى النار . الباشميل : تحمر 4 ملاعق دقيق فى ملعقه سمن صغيره وعندما تصفر نضع 1/2 كيلو لبن ساخن ويزود حسب الرغبه فى التخفيف وقليل من الملح والفلفل الابيض وعندما نصل للقوام المطلوب نطفى النار وعندما تبرد نضع عليها 2بيضه ونقلب. طريقه اخرى للباشميل اذا كات يتكتل معك : يحمر 4 ملاعق دقيق فى ملعقه سمن وعندما تصفر نضع قليل من اللبن البارد ثم تضرب بالمضرب ويزود اللبن بالتدريج ثم توضع على النار ونزود اللبن حسب الرغبه فى التخفيف وممكن ان يكون اللبن بارد او ساخن وعندما نصل اللى القوام المطلوب نطفى النار وعندما تبرد نضع 2بيضه وتقلب 0 ندهن الصينيه سمن ونضع نص المكرونه ثم نضع اللحمه المفرومه ثم نضع باقى المكرونه ثم الباشميل ونقلب بيضه فى قليل من الملح والفلفل الابيض ثم نضعها على وش المكرونه بعد ما نضع الباشميل وتوضع فى الفرن الساخن من نص ساعه الى ساعه الا ربع وعندما تحمر نخرجها من الفرن وبالهنا والشفا | |
|